■ 総評
うまかけんを使うべく新規開拓しようと思って調べたのがこのお店です。
「大名 へて」って焼き鳥屋さんのグループみたいですね。へてさんにも行ったことないですが
結果としては値段は結構するんですが
かなりレベルの高い焼き鳥屋さんでした。
このレベルの焼き鳥屋さんが福岡にあるとは思わなかったです。
スタイルが東京の焼き鳥屋さんなので
キャベツに上にどかっと豚バラを置くスタイルではないです。
ただしっかりした焼き鳥食べたい時にはここいなぁ
値段しますが(二回目w)
ちなみにまずは5本セットのセットメニューを頼んだ上で追加する感じでした。
まぁ、5本では足らないので足すことにはなりますね。
あと地味に他の人とセットメニューが違う気がするのですが、食べログから予約したせいだろうか(気の所為か)
■ 鶏もものすき焼き風(3.9)
ざっと注文した後に「刺し身苦手ですか?」みたいな感じで聞かれたので注文したやつです。
そしていきなりこれが美味い。
鶏自体も美味しいですが、すき焼き部分の割り下が実にいいです。
場所が場所ならご飯にめっちゃ掛けたいヤツです。
そして酒にも合うということ
■ 茶碗蒸し(3.7)
こちらはおとうし的な位置づけですね。
他が美味いのでちょっと落ちますが
それでもこれ単体で美味しいんですよ。
出汁が上品。
■ 鶏皮の薬味和え
焼き鳥屋さんで必ず頼むすもつ的な位置づけです。
ただ鶏皮なのでこっちのほうが美味いですねぇ
まぁ、当然って感じのお店ですが
■ 熟成もも(4.0)
4点だなぁって思った串のまずひとつ目。
東京の焼き鳥屋さんでも特徴的な
このパリパリの皮部分と鳥部分の旨味。
これうめぇなぁ
やっぱり自分は鳥派です。
■ 砂ずり(3.75)
この前の熟成ももが美味すぎて
印象が落ちてしまった例です。
でも普通の焼き鳥屋さんでこのレベルの砂ずりはなかなかでない
■ はつ(4.0)
4点だなぁ焼き鳥二本目。
これはうめぇ。
レバー好きにはたまらん(はつだけど)
コレステロール気にしてる人にはだめなやつです。
でも美味いので食べちゃう。
これまだまだ食べたい
■ ナス(3.85)
野菜串一発目。
福岡の美味しい焼き鳥やさんってやさい巻きが強いイメージですが
鳥が純粋に強いんだなぁって痛感する感じです。
これはこれで相当美味いんですけどねぇ
■ 胸肉(3.9)
1つ目の熟成ももの美味さを痛感したのがこちら。
これも相当美味いんですよ。
それでもあっちが一段上という。強いなぁ
■ 白肝
何故か点数が記録できていないというのがこちらw
どう考えてもハツぐらい美味かったんですよねぇ。
正確な点数は分からないですが多分4.0~4.05かと
まぁ、すげーうめぇ
■ 鶏皮
点数が記録できなかった焼き鳥2つ目w
なんか悔しいw
ハツ・レバーコンビ比べたら落ちるものの
美味しかったですよ
■ せせり(3.8)
異世界に転生していたのでは?って感じで
突然メモが残っているのがこちら
安定した美味さですね。
えぐい美味さがの鶏ももが上行っちゃってますが
■ つくね(4.0)
そしてつくね。これは超うめぇ。
めっちゃ肉肉しい
福岡で食べられるつくねの理想形ですよ。これは
■ チキンカツ(3.9)
近くで頼んでる人がいたのでついつい頼んじゃったのがこちら
タルタルがあるのでチキン南蛮かなぁって思ったのですが違いますね
ただタルタルが美味い。
想像してるチキンカツとは違うけどすげー美味いチキンカツでした
■ ささみ
これまた点数が飛んでる。
そんな酔ってないと思うんですけどねぇ
ただただ美味い
■ しいたけ(3.8)
そりゃ金額いくよなぁって感じの12品目
野菜もしっかり美味しいのが良い
出汁がしっかりでてる
■ 鳥とろの手巻き
帰ろうとした際に、もういっぴんどないでっか?って事で注文したのがこちら
照寿司スタイルで手で渡してくれます。
焼き鳥屋さんなのにいい海苔使ってるなぁー
いやーずっとレベル高かった
ごちそうさまでした
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