■ 総評
毎月メニューが変わるもんで、毎月行っているこのお店ですが
インスタで「車海老とマッシュルームのラビオリ」の情報を得て急遽予約してきました。
まじでこれ美味すぎるよなぁ。
同じような行動した人が他にいたのかはわからないですが
席は満席でした。
そしてlaluconさんコースで今年一なんだろうなぁって出来でした。
これが2,600円てのがやばい
このコスパのお店はめんとスープさん以外知らん。
しかし奥さん出産したばかりなのに働くなー
■ じゃがいもとごぼうのスープ
まずは野菜ベースのスープです。
前回はじゃがいものみでしたが
今回ゴボウも入ってます。
ゴボウのスープが美味しいんだなぁって思ったのも
ここのおかげではあるんですが
他では厳しい気がするなぁ
このビターさのバランスはやはりここだからこそ。
■ 鯛と根菜のカルパッチョ
そして鯛。2000円なのに鯛w
鯛めしオンリーで2,000円くらいいくお店あるのに
これはすごい。
鯛すげーうめぇ
■ 車海老とマッシュルームのラビオリ (+400円)
そしてお目当て。
余裕の課金。
っていうかラビオリ食べてない月がないような
やっぱりうめぇええええ
なんじゃこりゃ
美味すぎる
ソースにマッシュルーム使われていることを今知るぐらい
夢中で食べてましたw
いつもすげー美味いのに
ワンランクあげていく感じがすごい
■ ゴルゴンゾーラのクリームソース(ニョッキ)
2つ目がこちら。
ニョッキですね。
こちらのほうが味が濃いので
2つ目って感じですね。
まぁ、ラビオリが美味すぎたのでそこよりは落ちますが
それでもまぁ、くっそ美味いのですよ。
ニョッキって素材はじゃがいもですが
同じように美味いのがすごい
■ デザート盛り合わせ
最後まで凄かったのが今回のランチ
前回どえらい衝撃を受けた
ピスタチオのアイスが出ました。
ありがとう宗像フェア
まじ美味すぎるww
こんな美味いアイスほかにあんのかい(アオキさんのアイスぐらい)
いやー最高のランチでした。
ごちそうさまでした
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