■ 総評
ランチ営業時は毎月行っていたお店ですが
夜利用は一人が駄目なのでなかなか来れなかったですが
今回満を持して来れました。
久しぶりだったのもあって
メニューが減っていて
若干高くなっているのは、この原価高のせいでしゃーないですねぇ。
ただ、くっそ美味くなってました。
こんな美味かったかー
女将さんから「去年おせち注文頂いて」って感じで言われたので
「注文しに来ましたよ」って言ったらすげー喜ばれましたが
そもそも注文するのが目的だったんですよねぇ。
■ 玉子焼き (600円)
最初に来たのがこちら。
甘みがあるタイプの玉子焼きなんですが
しっかり出汁も効いてる
やっぱりここの玉子焼き美味しいなぁ。
ちびちび食べる事でずっと持つ
■ ポテトサラダ (520円)
次にポテサラ。
たらふくまんま系列の居酒屋で
まじすげーと思った感じですね。
マヨネーズもうめぇ
■ カマス炙り (1,900円)
こちらは炙りの刺し身。
ここに来るとやっぱり魚介は食べたい。
刺し身もそもそも美味しいんですけど
炙りだとより美味しさが増すんですよ。
これはうめぇ。
■ 鶏の唐揚げ (800円)
子供もがぶりつくのがこちらが
鶏が美味いのか味付けが凄いのが分からないですが
まぁすげぇうめぇ。
前より美味しくない?って思ったやつです。
こんな美味くなければ高くなっても全然良いんですよ
■ 鶏もも塩焼き (1,100円)
なんとなく鶏をさらに食べたいのでこちらも。
唐揚げも美味しいですが
こちらはよりお酒に合う料理になってますねぇ。
ちなみに焼酎二合行きましたが、めっちゃ進むw
■ 揚出しシューマイ (800円)
ここの美味しさを感じられるのが
出汁の美味さなんですが
それを十分に味わえるのがこちら。
揚出し自体美味しいのにこれうめぇ。
■ 焼きなすのおひたし (880円)
さらに出汁の美味さを感じたのがこちらで
この日「うわ、うめぇーー」って思ったのがこちらでした。
ナスが超うめぇ。
小さい時にはナス苦手だったんですけどねぇ
ここまで美味いナスなら嫌いにならなかったなー
■ しいたけの天ぷら (780円)
天ぷらも一品。
しいたけの出汁部分がすげー美味い。
噛めば噛むほどうめぇ。
■ 砂肝のコンフィ (950円)
こちらは酒のつまみ用。
序盤に頼めば良かった!?ぐらい
お酒に合いました。
なんでもうめぇな
■ 鮭おにぎり (250円)
〆がこちら。
このおにぎりがやっす。
セブンとか180円のおにぎりとか普通にあるので
70円足すだけで超絶美味いおにぎりが食えます。
■ バニラアイス (600円)
■ スイートポテト (800円)
こちらは我ら用。
この日の一番衝撃がこれだったかもしれないですねぇ
こんな美味いスイートポテトが存在しようとは
しかも開拓したてらしいですが
完成度すげー
2024年めっちゃ行きたいので一人客用の席用意してほしい
ごちそうさまでした
コメント