■ 総評
食べログでダントツで行ってるこのお店。
毎回同じメニューなら投稿しないですが
毎回違うのでそりゃ投稿しますよ。って感じです。
っていうか毎月開発するのすごいなぁ。
ラーメン屋でこのレベルでで限定麺出してるのって
飯塚の武志さんぐらいじゃないだろうか
今回はちょっとグレードを上げました
今回はちょっと落ちたかなぁぐらいですが
それでも4.25という安定感
ちなみに今回は西シェフのお母さんが接客されてました。
■ アミューズ
じゃがいものスープとゴルゴンゾーラのケーキとキャビアと豚肉とリエットです。
毎回ちょっと触るだけで落ちそうな安定感ですw
ゴルゴンゾーラのケーキの美味さと食感の素晴らしさ
美味いなー
■ ヤリイカとカリフラワーのサラダ
端っこに寄ってますw
この日一番うっま!!って思ったのがこちらです。
まぁ、両方大好きな食材なのでそりゃそうですよ
呼子で食べたイカよかうめぇのが凄い
■ 白身魚のオイルソース
1つ目のパスタ。
細麺ですね。
細麺でも手打ち感がしっかり味わえるのが凄い。
お子様が料理人になるなら最高の師匠だよなぁって感じでした。
ソースとパスタのバランスが相変わらず良いな
■ 子羊とほうれん草のトルテリーニ
2つ目のパスタです。
必ず頼むラビオリです。ほうれん草が練り込まれているのでめっちゃ緑色ですね
相方さんは羊肉あまり好きじゃないのですが
気にならなかったそうですw
苦手なものを美味しく調理するのスゴいなぁ。
自分のトマト嫌いも一刻堂とかで克服した感じに近いです。
■ 豚のロースト
そしてメイン。
シンプルな味付けが良い。
ワインソースが好きじゃないので
こういうのが良いんだよ。って感じでした。
ちなみにパンと一緒に食べると超絶うめぇ
コメント