[4.2点] たつやと❺ (佐賀・三瀬)/蕎麦

4.2
その他[4.0以上]
この記事は約2分で読めます。

■ 総評

 
佐賀に「5 いつつ」さんという来年まで予約が取れないお店がありまして
いつか行きたいなぁって常々思っていましたが
 
めんとスープの安藤さんの情報で
三瀬にいつつさんプロデュースの蕎麦やさんがあるらしく
 
しかも安藤さんとのコラボイベントがある。と伺ったので行ってみました。
 
10日ぐらいで安藤さんの料理を3回食べる大ファンっぷりを見せつけてますw
ジャンル次第だとストーカーだなぁw
 
で、このタイミングで色々お店に行きましたがそれは別記事にて
 

■ 鴨ラーメンと筍チャーハンのセット (2,500円)✕2


鴨ラーメンが安藤さん、筍チャーハンがいつつの橘シェフのものですね。
 
鴨ラーメンはこの前食べたアカムツラーメンのような醤油ラーメンなんですが
前回と違ってナスの天ぷらが入っていて
これがナスのおひたし感がでてるんですよねぇ
 
もうラーメンも鴨もナスも全部うめぇw
スープうっめ。って思うスピードよ。
 
脳への伝達が恐ろしく早い。
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね(多分5回目くらい)
 
そしてチャーハン。
これ最初は上品なチャーハンだなぁ。っていうかチャーハンというか和食だよなぁって思ってたんですが
 
これが食べれば食べるほどどんどん美味くなる
これすげぇ
 
そしてラーメンより蕎麦と合いますねぇ。
蕎麦頼んでて良かった
 

■ 十割そば (1,200円)✕2


こちらはお店のメニューですね。
両方楽しみたかったので良かった。
 
大きめの氷に乗っていて
結構準備が大変そうですよ。
 
これ面白かったんですが
蕎麦も美味しいんですがそばつゆがすげーうめぇんですよ。
橘シェフのノウハウが入ってるんでしょうね
 
つゆが異常に美味い
 
ごちそうさまでした

関連ランキング:そば(蕎麦) | 佐賀市その他

コメント

タイトルとURLをコピーしました