2回目です
2014/03にディナー利用しました。
相方さんと一緒だったのでグラスワイン付きのコースを選びました。
平均的な味のレベルはここ凄いなぁ。
前菜のハム(4.00)
前菜です。
ぱっと見普通のハムなんですが、
甘みが半端ないです。
なんだよ。すげーな
カキ(4.2)
カキといえば広島ですが、こちらは兵庫らしいです。
ぶっちゃけ宮島で食べたカキは微妙でしたが
これは凄い。臭み0。
生ガキ苦手なんですが
こちらは凄く美味しかったです。
多分今まで食べたカキで一番美味しかったです。
玉ねぎのポタージュ(4.25)
厨房をじっとみてましたが
物凄く手間暇かけてました。
ポタージュ1つとってもそのこだわりが素晴らしいです。
で、味ですが、こちらも甘みが凄い。
そして深い。
ここまで美味くする為のあの手間暇って感じです。
有機野菜と魚(4.3)
これがまた凄いのが、一つ一つも美味しいんですが
魚とアスパラとフランボワーズのジュレを一緒に食べた時のバランスたるや。
ここのお店の野菜は多分最強です。
魚といえば博多と思っていただけに凄い。
野菜の盛り合わせ(4.3)
これはなぜ存在しているんだ。って思っている野菜の1つ
グリーンピースがえらい美味い。
この時点でもう凄いですよ。
で、一つ一つの野菜が全て美味しい。
豚肉と野菜(4.4)
ICAROはパスタが凄まじく美味すぎて
メインがちょっと落ちたんですが
このお店の凄いところは後半にいけばいくほど美味しくなります。
で、さらにお肉も当然美味いのですが
芋を含んだ野菜の美味さ。そしてその調理の素晴らしさ。
ここまで野菜を楽しめるお店は他に知りません(王様のレストラン風)
さつまいも と 筍は尋常じゃない美味さでした。
サクラのブラマンジェ(4.25)
で、安心のブラマンジェ。
やっぱり、ここのスイーツを超えるケーキ専門店はいくつあるんだろう。
ってまた思いました。
尚、ほうじ茶のブラマンジェの方が個人的には好きですが
こっちも相当美味いです。
総評
二回とも美味しいんだから、ここは間違いないです。
ちなみにうさぎさんをお客さんに見せてるのはちょっとおもしろかったです。
そして今回も気持ち良い接客を受けました。
自分も今度頼みたいですねぇ。
東京に行ったら必ず行く店の1つになりました。
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