[4.6点] 鳥恵 上野広小路店(東京・上野広小路)/焼鳥

東京[4.0以上]
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出張中の楽しみである土曜ディナーです。
ここは衝撃でした。
東京の焼き鳥は凄いって聞きますが
半端ねぇーな。
鳥恵コースを頼みました。

鶏のサラダ (3.7)

鶏のサラダ
サラダなのにすげー美味いんです。
当然野菜も美味いんですが
やっぱり良い鶏使ってる上に、その上のパリパリしたのが
また美味いです

2種類のパテとバケット (4.7)

2種類のパテとバケット
で、これ。
レバーすげぇー美味いなぁって唸りながら食べて
もう一つの方のレーズンが入った方はそうでもないだろうって思いながら
食べたのですが、これが凄まじく美味い
そうでもない。って思ってただけに、振り幅が半端ないです。
人は想像を超えたものに遭遇すると、こうなるんだな。って思ったぐらいです。
なお、このお店には一人で来てたのですが、
噛み締めながらも静かに食べようと思ってましたが
「うっっめぇぇ」って言っちゃうレベルでした。

京鴨のロースト (4.3)

京鴨のロースト
パテの衝撃が凄すぎましたが
これまた美味い。京都で食った鴨もこんな美味かったけなぁ。
旨味がずっと広がるんです。
そして煮玉子。美味いなぁ。

ささみ (4.0)

ささみ
わさびとの塩梅が絶妙。
ささみって実はそれほど好きな方ではないのですが(ぱさぱさしてるので)
ここのはとにかく柔らかくて美味かった。

レバー (4.6)

レバー
で、焼き鳥はここから凄まじい勢いで美味いのが並びます。
二本目がレバーです。
今まで食べた類のレバーとは全く違うです。
なんなんでしょう。日本酒飲んでいい気分になっていたのもありますが
レバー好きにはたまらない味です
臭みないなぁ。

京鴨 (4.4)

京鴨
すげージューシー。
それでいて旨味が凄い
旨すぎてぺろりといっちゃいました

せせり

名古屋コーチンのせせり
普通の焼き鳥屋でも「せせり」だけは美味い場合が多いですが
このクラスのお店の「せせり」はどうなるのよ。がこうなりました。
半端ない旨味。そして食感。
噛むたびに幸せです。

鶏皮

鶏皮
インスタ映を気にすると
食べかけの串を載せて撮らないですよね。
この時は撮ってしまいます。なぜなら日本酒でものすごく良い気分になってるから(インスタ映なんぞ知るかー気分)
で、この鶏皮当然美味いんですが、
このパリパリ感。焼き方完璧ですね。
福岡では焼きすぎる鶏皮が多い気がしますが
これぐらいが個人的ベストです。

銀杏 (4.5)

銀杏
美味い銀杏は北海道のとうもろこしのようです。
食感も癖になるし
すごい美味しい。
ここで銀杏食べてから、銀杏がメニューあると
結構頼んでしまいます。

うずらとネギ

うずら と ネギ
このあたりだいぶ酔ってきてますが、
うずらの焼き方がほんと神がかってます。
半熟のうずらって案外初めてかもしれないです。
これは美味すぎる。

ぞうすい (4.4)

雑炊
〆に最高です。
でも、あー終わりかぁって感じで寂しくもなります。

総評

日本酒
東京でちゃんとした焼き鳥やさんってここが初めてです。
それもあって当然ながら今まで食べた焼き鳥の中では群抜いて美味かったです。
ほんとトータルで凄かった。
焼き鳥とトンカツのレベルはちょっと他の県では太刀打ちできんなぁって思ったお店でした

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