[3.6点] 銘酒処 炉端焼きへのへのもしじ/居酒屋

福岡[3.5以上3.8未満]
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総評

(2019年01月に訪れた時の投稿です)
「さんのかた」や「春日食堂」が入っている「春日原テルミナ名店街」内にあるお店です。
「さんのかた」に行く際になんとなく気になっていていたので行ってみましたが
この名店街はレベルの高いお店が集まっているんだなぁっていう事を実感する結果になりました。

料理のレベルも高いですが、お酒の種類がめっちゃ豊富です。

おとうし

おとうし
魚の煮付け。おとうしです。
メインの料理がくるまでに
ちびちびお酒を飲むには、なかなか良い塩梅です。

鶏のたたき

鶏のたたき
この日一番美味しかったのでこの鶏の刺し身。
表面が炙られているので「たたき」ですね。

鹿児島や宮崎でしか食べられないイメージでしたが
これは嬉しい。

そしてすごい美味い。これは来た甲斐があった

(2021年加筆)Googleでメニュー検索しても、見当たらない事から今はないぽいです。

串盛り5本セット

串盛り5本セット
タンやソーセージ、鶏皮など
定番の焼き鳥が5本セットになったメニューです。

一本一本がなかなかの美味しさです。

福岡では珍しいですが、ぶつ切りのキャベツではなく
千切りのキャベツが一緒にて提供されました。

とり鍋

とり鍋
通常鍋といえば二人前からっていうのが多いですが
なんと一人用の鍋。

焼き肉もそうですが、実は一人で食べると
自分のペースでいけるので楽しいのです。

いやぁ、いい店だった。

ごちそうさまでした。

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