総評
結構行ってた割にレビュー投稿してなかったお店ですね。
福岡の焼き鳥ではここが一番美味しいと思うんですよねぇ。
ただ、結構ぶりに来ましたが、
大将夫婦がお元気で良かった。
そして、コスパも良いんですが
結構食べて飲んでしてしまうので4000円ぐらいいってしまいますが
この日はお酒飲まなかったので3000円ちょいでした。
ただ、一人飲み自体はこの時代にあってますねぇ(対策してるお店でリスクはだいぶ減る)
肝
レバーですね。
火入れが相変わらず凄いわけですが
このレバー美味しすぎるので
大体二本いっときます
このタレがまたうめぇ
野菜巻き
店の横のメニューに書いてないんですよね。
っていうのも旬の野菜を巻いているんで
書けないという。
だから、いつ行っても間違いない野菜巻なんですよ。
国産だし。うめぇ。
酢もつ
これも個人的にマスト。
というのも、このお店は平日だろうが
めっちゃお客さんいるのです。
しかもほぼ常連w
その人数を大将が一人でさばこうとすると
焼き鳥ができるまで時間がかかるわけで
それをじっくり待つのもこのお店の醍醐味でもありますが
それをこの酢もつで待つのが
オツという感じです。
しかも美味しいし
細ねぎ巻
つくね
つくねはニ種類あって
軟骨の入ってるバージョンと
そうじゃないやつがありますが
個人的には入ってないのが好きです。
鶏皮
二本頼んじゃうのがこちら。
こちらは一年中あるので
絶対頼みたい一品です。
手羽先
これもだいたい頼んでしまいます。
地味にこれと厚揚げ(この日なかったですが)は
串に刺さっておらず福岡の焼き鳥の定義から外れるのかな?って思ったりしますが
まぁ、これは鳥ですし。
そしてうめぇ。
ズッキーニ巻
ラストはこちらズッキーニ。
夏の野菜のイメージですが
ギリギリ10月は行けるみたいです。
まぁ、美味しい。
じっくり2時間ほどいましたが
美味しい焼き鳥でした。
ごちそうさまでした。
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