[4.1点] めんとスープ(2)(福岡・野芥)/ラーメン

福岡[4.0以上]
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総評

西中洲のGohでスーシェフだった安藤さんが独立したお店で

前回衝撃体験したラーメン屋であるこのお店に
今回はバスで移動しました。飲むために

昼でも貸し切り営業がありえたのでドキドキでしたが
しっかり入れました。良かった。

今回はアテに衝撃をうける訳ですが

Rococoビール

Rococoビール
Rococoビール
ネットで1800円で購入できるビールが1800円で売ってるという感じで
儲けてほしいんですけどねぇ(仕入元からはさすがに安く売ってると思いますが)

で、このビールはミシュランに掲載されたお店にしか卸さないみたいで
普通の居酒屋ではまず飲めないビールですね。

そしてビールですが
飲めば飲むほどガンガン美味しくなるのが凄い。

ビールって喉乾いた後だと美味しいんですけど
二杯目って微妙なんですよねぇ。

それが、これはくっそうめぇ。
凄い

アテ

アテ
こちらはアドリブで作ってもらったお酒のアテです
オプションの煮玉子と中華そばに入る鶏肉を
ちょっと辛みのある感じで作ってもらいました。

これが超うめぇ。
ラーメンの時だと気づなかったですが
鳥そのものが凄い美味い。

こんな美味しい鳥が福岡でも食べられるとは

中華そば

中華そば
中華そば
そしてメイン。
ダチョウの油という、格付けチェックで当てられる気がしないもの使ってますw
最初から美味しいのですが
途中から味変としてにゆず胡椒をサンドした海苔を入れますが
めっちゃ雰囲気変わるw

これは凄い。

前回のオマール海老ラーメンの時もそうですが
味変が入る構成って安藤さんのエンターテイメント性がでてて
普通のラーメン屋さんとは根本的に異なりますね。

ごちそうさまでした。

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