[4.0点] 中華じげん(福岡・平尾)/中華

福岡[4.0以上]
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総評

平尾に新しくできた中華のお店ですね。
いろんなお店を渡り歩いて独立したお店のようで
口コミみるとすでにファンっていうかたもいらっしゃるようです。

ちなみにジャンル別投稿で中華はこれが20件目。
フレンチも20件ですが4点以上がバンバンあるのに
中華は開拓が進んでないジャンルって感じでした。

そして、20件目にして4点を超えるお店を発見できて歓喜でした。

ちなみにカウンターでみなさん一斉にスタートするので
お客さん全員との一体感がありました。

この感覚はあまり体験できない

メニュー
なお、今回頼んだととのいランチのメニュー画像も掲載しますが
年末年始用のメニューだったみたいです。

つまり1ヶ月くらいの単位でメニューが変わるって感じなんですかねぇ

青島ビール

青島ビール
郷に入れば郷に従えってことで
まずは中国産のビールを。

癖があるのかと思いきや飲みやすかったです。

広東料理の塊 上湯

広東料理の塊 上湯
広東料理の塊 上湯
一品目はこちら
スープなんですがめっちゃ上品なスープなんですよ。
いきなりうめぇ。

メモの点数見ると3.8でした。

中華料理というとちょっと濃い目の味付けイメージがあったんですが
そのイメージを一品目にして覆りました。

そもそも広東料理は薄味なんですね。

魂の上湯を使った揚げ物 太史戈乍

魂の上湯を使った揚げ物 太史戈乍
漢字だけだと全く読めないw
つまり一品目のスープを揚げたものだそうです。
発想が凄い。

今度はしっかり濃い味になってますよ。
こちらも美味しい

なおこちらも3.8

「ととのう」ノンアルコールドリンク

「ととのう」ノンアルコールドリンク
味覚を一旦整える感じのドリンクでした。
コースにドリンクがあるのは斬新w

前菜5種盛り

前菜5種盛り
前菜5種盛り
前菜5種盛り
前菜5種盛り
ここに来て前菜ですw
めっちゃ健康的な料理です。

内容がメモれてなかったのですが
低温調理したホタテと
三大高級魚がめっちゃ美味しかったです。

ここから4点を超える

季節の二重膳

季節の二重膳
季節の二重膳
季節の二重膳
こちらはメインですね。
見た目の美しさとともに味がとにかく美味しい

特に鶏とたまり醤油の料理がくっそ美味かったです。
中華ならではの香辛料も使ってると思うんですけど

全然嫌な感じがしない。
めっちゃ日本向けにアレンジしてるのかもしれないですが
とにかく美味い

季節の麺飯料理

季節の麺飯料理
日によって違うんでしょうけど
この日は麺料理でした。

ワンタンが特にうめぇ

デザート

デザート
星期菜でもおなじみのタピオカココナッツミルクですが
手前のチーズケーキが特に美味しかったです。

シェフいわく趣味で作られてるそうですが
レベルたけぇ

いやー凄い中華でした。

ごちそうさまでした

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