[4.3点] めんとスープ(4)(福岡・野芥)/ラーメン

福岡[4.0以上]
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■ 総評

 
遠い場所ですが周期的に来たくなるのがこのお店。
あてをちょっと出してもらかったので交通機関を使っていきました。
 
今回のアテもなかなか凄かったです。
 
で一人なのに5杯ぐらいお酒飲んだので
昼なのに結構な金額になりましたw
 
でも美味かったなぁ
 
ちなみにGohさんのイベントとか
コラボイベントにも積極的で一回は参加したいんですが
発売して15分くらいで予約が埋まるそうです
 
すげー人気
なお、相方さん不在の時は必ず行くリストに入っているので
年3回は必ず行く感じです。
 

■ コロナ


このご時世で影響受けてるんだろうなぁってのが
こちら。
 
昔ダーツバーに連れて行ってもらった時に飲んだ以来かなぁ。
すげー飲みやすい
 
そのせいでこれ3杯飲むことに
 

■ あて その1(オマールエビ)


オマールエビに生ハムを包んで
さらにオマールエビのソースとチーズを掛けたものですが
これがすげーうめぇ。
 
アドリブでさっと作ってもらったのがこれってえぐい
 
これで3杯いけるw
 

■ あて その2


前回も頂いたこれ。
卵と鳥の美味さがまじで凄い。
 
ラーメンに乗せるとちょっと落ちてしまう有様w(それでもめっちゃ美味いですが)
 

■ 百万石乃白


すごい飲みやすくかなり美味しい日本酒でした。
これはぐびぐびいけるわ
 
セゾンドールさんと同じく住吉酒販さんから仕入れてた気がしますが
あそこの日本酒のラインナップすごいなぁ。
 

■ オマールエビラーメン


そして目的のオマールエビラーメン
相変わらずスープが異次元にうめぇ
 
製麺屋慶史さんの麺が負けてる異常事態
だいたいは麺が強いのにスープ弱いなぁってお店が圧倒してるのに
 
ただ慶史さん麺だからこそ成立してるって感じもしますね
 

■ 白ワイン


オマールエビラーメンと一緒に飲む為に追加
これも飲みやす
 

■ リゾット


オマールエビラーメンでは必須の
このリゾット
 
こういうの食べてると
イタリアンで本気出した姿も見てみたい今日この頃ですねぇ
 
ごちそうさまでした

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