■ 総評
前々から気になっていたお店ですが
元々は「ホテルレオパレス博多」だったホテルが代わり
ここのお店の前は「トラットリア ヴェントーノ」でしたが
それがこちらになりました。
前の「トラットリア ヴェントーノ」では会社の望年会で利用しましたが
その時に比べたら狭くなったような気がするのですが
どうなんでしょう
で、こちらはパスタかピザかアヒージョを選ぶと
自動的に野菜ビュッフェ+ドリンクバーがついてくるという感じでした。
昼から甘い飲み物を飲みまくるのには抵抗があったので
最後のカフェラテ以外は炭酸水でしたが
■ 野菜ビュッフェ
メインが来るまで野菜ビュッフェで待つという感じですが
この手のビュッフェには珍しいルッコラがあるのがいいですね。
ピザにもルッコラ乗ってたら美味さ倍増しますし
糸島野菜を売りにしているのでどれも美味しい
あと果物とかポテトサラダとかもありました
■ アヒージョ
こちらがメイン。
ただオリーブオイルが原因なのか
にんにくが原因なのか分からないですが
スペイン料理屋さんのアヒージョに比べるとパンチが落ちる感じなんですよねぇ。
そもそもアヒージョって何料理なのか
■ デザート
アヒージョを食べ終えたぐらいのタイミングで
プリンを持ってきてくれました。
カフェラテをドリンクバーで継ぎ
いただきましたが、デザートがあるのは嬉しいですね。
カフェラテがドリンクバーでありがちな味でしたが
ごちそうさまでした
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