[3.4点] はま寿司 福岡曰佐店(3)(福岡・曰佐)/回転寿司

3.4
福岡[3.0以上3.5未満]
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■ 総評

 
結局、一番よく行ってる気がする「はま寿司 福岡曰佐店」。
 
このあたりに用事があると自然と足が向くのと、
やっぱり「炙りまだいゆず塩」が食べたくなってしまうんですよね。
 
いろんなメニューがある中で、
それぞれに安定感とちょっとした楽しさがあるのが魅力です。
 

■ 注文内容

 
– シーフードサラダ (110円)
– サーモンマヨオニオン (176円)
– ローストビーフ
– 炙り宮崎県産いわし (176円)
– 茶碗蒸し (209円)
– アカイカ (110円)
– やりイカ (110円)
– キムチ (110円)
– えびマヨアボガド (176円)
– 炙りとろサーモンマヨ (132円)
– 炙りまだいゆず塩 (176円)
 

■ シーフードサラダ


軍艦系は回転寿司の実力が問われるカテゴリですが、
最近はコロナ禍を経て、注文式になったおかげで海苔がしんなりしないのが嬉しい。
 
これは他店よりも明確なメリット。
 

■ サーモンマヨオニオン/炙りとろサーモンマヨ


カウンター寿司ではまず出てこないネタですが、
回転寿司ならではの“こってりサーモン枠”として、安定の美味しさ。
 
炙り系はやや店ごとのクオリティ差がある印象ですが、満足感は高めです。
 

■ ローストビーフ


こちらは一貫提供。
特別感はあるけど、味としては普通。
 
ただ、以前に食べた“和牛の香りがする”タイプの方が感動が大きかったので、
またあのメニュー復活してくれないかなぁと願ってます。
 

■ 炙り宮崎県産いわし


少しだけ生臭さが残っていたのが惜しい…。
いわし系は炙り方とタレの相性が難しいネタだと再確認。
 

■ 茶碗蒸し


200円ちょいでこの満足感は毎回頼みたくなるレベル。
熱々で、具もたっぷり。
 

■ アカイカ/やりイカ


正直、どちらがどちらか判別しづらいのが正直なところ(笑)
とはいえ、どちらも柔らかくて味は良いです。
 

■ キムチ


まさかの定番化しつつある一品。
最近は会社でも間食として食べてますが、お菓子より断然健康的。
 
この価格で美味しいキムチがあるのはありがたい。
 

■ えびマヨアボカド


相方のお気に入りネタ。
女子人気が高いのも納得の組み合わせです🥑🦐
 

■ 炙りまだいゆず塩


今回のメインにしてベスト。
ゆず塩のさっぱり感とまだいの旨味が合わさって、
このメニューのために来店してるといっても過言ではないですね。
 

■ 価格帯

 
💰1,000円~2,000円
回転寿司の中でも比較的安定した価格設定。
お酒を頼まなければコスパも◎
 

■ 店舗情報

 
📍はま寿司 福岡曰佐店
📍福岡県福岡市南区曰佐2-3-1
🕛11:00~23:00
 

■ ひとりごと

 
11時頃に到着して、ギリギリ入れました。
12時過ぎたら待ち確定の人気店。
 
最近は朝食営業も始まったらしく、
「朝から回転寿司」なんてちょっと試してみたくなりますね。
 
炙りまだいゆず塩がある限り、またリピート確定です。
 
ごちそうさまでした!

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