■ 総評
結局、一番よく行ってる気がする「はま寿司 福岡曰佐店」。
このあたりに用事があると自然と足が向くのと、
やっぱり「炙りまだいゆず塩」が食べたくなってしまうんですよね。
いろんなメニューがある中で、
それぞれに安定感とちょっとした楽しさがあるのが魅力です。
■ 注文内容
– シーフードサラダ (110円)
– サーモンマヨオニオン (176円)
– ローストビーフ
– 炙り宮崎県産いわし (176円)
– 茶碗蒸し (209円)
– アカイカ (110円)
– やりイカ (110円)
– キムチ (110円)
– えびマヨアボガド (176円)
– 炙りとろサーモンマヨ (132円)
– 炙りまだいゆず塩 (176円)
■ シーフードサラダ
軍艦系は回転寿司の実力が問われるカテゴリですが、
最近はコロナ禍を経て、注文式になったおかげで海苔がしんなりしないのが嬉しい。
これは他店よりも明確なメリット。
■ サーモンマヨオニオン/炙りとろサーモンマヨ
カウンター寿司ではまず出てこないネタですが、
回転寿司ならではの“こってりサーモン枠”として、安定の美味しさ。
炙り系はやや店ごとのクオリティ差がある印象ですが、満足感は高めです。
■ ローストビーフ
こちらは一貫提供。
特別感はあるけど、味としては普通。
ただ、以前に食べた“和牛の香りがする”タイプの方が感動が大きかったので、
またあのメニュー復活してくれないかなぁと願ってます。
■ 炙り宮崎県産いわし
少しだけ生臭さが残っていたのが惜しい…。
いわし系は炙り方とタレの相性が難しいネタだと再確認。
■ 茶碗蒸し
200円ちょいでこの満足感は毎回頼みたくなるレベル。
熱々で、具もたっぷり。
■ アカイカ/やりイカ
正直、どちらがどちらか判別しづらいのが正直なところ(笑)
とはいえ、どちらも柔らかくて味は良いです。
■ キムチ
まさかの定番化しつつある一品。
最近は会社でも間食として食べてますが、お菓子より断然健康的。
この価格で美味しいキムチがあるのはありがたい。
■ えびマヨアボカド
相方のお気に入りネタ。
女子人気が高いのも納得の組み合わせです🥑🦐
■ 炙りまだいゆず塩
今回のメインにしてベスト。
ゆず塩のさっぱり感とまだいの旨味が合わさって、
このメニューのために来店してるといっても過言ではないですね。
■ 価格帯
💰1,000円~2,000円
回転寿司の中でも比較的安定した価格設定。
お酒を頼まなければコスパも◎
■ 店舗情報
📍はま寿司 福岡曰佐店
📍福岡県福岡市南区曰佐2-3-1
🕛11:00~23:00
■ ひとりごと
11時頃に到着して、ギリギリ入れました。
12時過ぎたら待ち確定の人気店。
最近は朝食営業も始まったらしく、
「朝から回転寿司」なんてちょっと試してみたくなりますね。
炙りまだいゆず塩がある限り、またリピート確定です。
ごちそうさまでした!
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