■ 総評
飯塚にあるラーメン屋の名店。
3週間ぶりに行きました。
この日は9時オープンでしたが
8時半に到着しました。
だいたい一時間以上は掛かるので
一番混んでるラーメン屋さんとも言えます。
なお、「福岡くん」のスタッフが来ていたので
そのうち二時間くらい掛かりそうな予感です。
今回は食べたかったメニューが選べたので非常に良かったです。
■ 中華蕎麦 (1,000円)
細麺の方も食べましたが
個人的好みは圧倒してこちら。
そもそも平打ち麺が大好きなもんで
非常に好みの麺ですよ
こんな美味い麺が食べられるのは
ここか藤崎の捏製作所さんぐらいかと
福岡だと麺よりスープの方が重要視される感じなのもあって
麺推しですが、こちらはスープもくっそ美味いんですよねぇ
なのでラーメンとしての完成度が非常に高い。
しかも、ちょっとずつブラッシュアップされてる。
テレビとかで変わらない味が重宝されてるので
自分は異端な存在ですが
一流のお店ほどブラッシュアップは止めないと思うんですけどねぇ
バレーボールとかではトップの高校でも
進化止めたらすぐ落ちる世界なので
飲食も似たようなもんだと思うんですけどねぇ
■ TKG (250円)
こちらは割烹料理屋さんでも
でそうなくっそ美味いTKGです。
しかもこちらもブラッシュアップされとる
■ きのこ和え玉 (350円)
一番の目的がこちら。
これ超絶美味いんですよねぇ。
前と違ってラーメンに入れたら美味しいかなぁって思ってちょっと入れましたが
明らかにそのまま食べたほうが美味しい
これで完成してるのが凄いなぁ。
しかし、最初行ったときは二杯ラーメン食べてましたが
和え玉あるなら、これでいいなー
ごちそうさまでした
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