[3.7点] 若竹丸(2)(福岡・博多南)/回転寿司

福岡[3.5以上3.8未満]
この記事は約2分で読めます。

総評

なんか来る度に美味しくなっているこのお店。
ここ食べると普通の回転寿司は行けなくなりますねぇ。

なんで他より美味く感じるのかは
注文してから握ってるからですね。

やっぱり提供直前にネタ用の刺し身を裁かないと。

ホタテ

ホタテ
必ず注文するのがこちら。
甘くてうめぇ。

このレベルのホタテが福岡で食べれるとは

オニオンサーモン

オニオンサーモン
サーモンマヨですね。
サーモンが主力のお店なのでやっぱり美味しいです。
やっぱりこれを食べにきてます。

ハム

ハム
期間限定のやつですね。
釜喜利うどんで提供されるレベルのハムなので美味しいです。

えのき

えのき
ここは地味に天ぷらも美味しいんですよねぇ
そしてオーダー寿司屋さんだからこその
揚げたてです。美味しい

なめこ軍艦

なめこ軍艦
そういえば軍艦系って食べたことないなぁって思って注文。
これがこのお店最大のメリットであることを知った訳ですが

のりが全然違いますね。
やっぱり回転寿司だとレーンでずっと放置されるので
しなってなってますが、

これはしゃきっとしてます。
海苔が美味いって思える回転寿司屋さんはここぐらいかと

オーロラサーモン巻

オーロラサーモン巻
軍艦が美味いことがわかったので
今度はこちら。

やっぱり海苔が違う。うめぇなぁ

炙りサーモン

炙りサーモン
最初に行った時から進化したのがこちら
昔は炙り系って作り置きしていたみたいで
サーモンに比べてだいぶ落ちてたんですよねぇ。

それが最近では提供前に炙ってるので
くっそ美味い。

これが数百円は凄い。

炙り味噌サーモン

炙り味噌サーモン
炙り2つ目。
味噌がいい味だしてる。うめぇ

炙りナス

炙りナス
大河寿司では頼みまくっていたのがこちら。
最初は全然弱いって思ってたのに
提供前に炙るようになったので

同じレベルになりました。
これは美味い。

自家製かりんとうまんじゅう

自家製かりんとうまんじゅう
凄いのがこれ。
まず直前で揚げるので提供まで時間が掛かる訳ですが
提供される時にパリパリのまんじゅうが美味いのですが、

これとバニラアイスを混ぜて食べると
神の食べ物に進化します。

これくっそ美味いのでセットにしてほしいんですけど

ごちそうさまでした。

関連ランキング:寿司 | 博多南駅

コメント

タイトルとURLをコピーしました