■ 総評
また来ました #はま寿司 さん🍣
今回はスマホ予約 → 店内チェックインの流れを初体験(遅w)
そして…この時点では「ゆず塩が無い」ことになるとは思ってもいませんでした😂
チェーン系の安定感とちょっとした進化を感じつつ、ゆず塩&炙り系を中心に楽しめました!
■ 炙りまだいゆず塩
まずはこちらを確認。
この一皿が全体評価をぐっと押し上げてくれる存在。…なのにw
■ 炙りかんぱちゆず塩
前回価格を書き間違えてましたが、正しくは110円!
このクオリティで110円はお得✨
もちろん本格炙り系(若竹丸やひょうたん寿司)のようにはいきませんが、チェーン寿司でここまでなら十分ありがたい。
■ 茶碗蒸し
安定の茶碗蒸し。
個人的に寿司屋では欠かせない一品。
自炊したことはさすがにないですが、毎回頼んでしまいます。
■ あさり汁
この日は豚汁ではなくあさり汁をチョイス。
ただ、正直豚汁の方が美味しいかなぁ…という感想。
■ サーモン山わさび
最近の推し。
辛すぎず、ちょうどいいアクセントになるわさび。
リピ確定です。
■ ゆず塩サーモン
ゆず塩がきいたサーモン。
卓上に「岩塩」が置いてあれば最高なんですが…(個人では常備してますw)
■ チーズマヨサーモン
これ最近ハマり中。
直前に軽く炙ってる気がするくらい香ばしい🔥
香りが良くてクセになります。
■ 漁師軍艦?
多分この名前w
アジなどが軍艦にまとまっているネタ。
臭みは全くなく、意外と食べやすかったです。
■ ゆず塩ブリ炙り
■ お会計
💰 1,000円~2,000円
■ 店舗情報
📍はま寿司 福岡曰佐店
📍福岡県福岡市南区曰佐2-3-1
🕛11:00~23:00
■ 評価
⭐ 3.4点
#3_0以上3_5点未満
#福岡グルメ #福岡回転すし #南区グルメ
– 予約システムのタイムラグがやや気になる
– 「そろそろ呼ばれるかな?」と思ったら意外とそうでもないケースあり
コメント