ミシュランに掲載されたお店を1つずつ行ってますが
多分ここが3店目です
ミシュラン掲載店は人によっては
合わない場合もありますが
自分は結構の割合で当たります。
で、今回もあたりました。
なお、個々の点数がメモれておらず
感想だけ記載です。
刺し身
これぞインスタ映えという感じなんでしょうね。
見た目が良いです。
博多の刺し身は日本で一番だなぁ。(サーモン・帆立は北海道ですが)
水炊きのスープと魚
水炊きの前にまずスープを頂くのは
水たき 長野で経験済で、
これが非常に楽しみだったのですが、
このお店のスープは格別過ぎです。
香りも素晴らしい上に飲んだことのない鶏出汁です
魚の焼き物
水炊き (4.0)
そしてメイン。
期待を裏切らない。鳥の旨味がしっかりと野菜にも
移っていて相乗効果で全体がとにかく美味いです。
総評
期待以上のお店でした。
場所は結構分かりづらいので、ちょっとウロウロしましたが
また寒い時期に行きたいなぁ。
コメント