Decoが大好きで、出張の度に訪れてましたが
最近予約がなかなか取れず
移転した後にたまたま予約取れたので訪れました。
せっかくなので高いランチで
鹿の血を使ったマカロン (4.3)
このインパクトが凄い
お皿が鹿の毛なのもそうですが
血を使ったマカロンって食べたことないですし
ここ以外で多分食べる事ないです。
美味しい以上に独創性が凄い
熊脛肉と胡桃のケークサレ(4.2)
一品目のインパクトが凄すぎたので
落ちますが、それでも凄い美味い
肉料理(4.3)
実はメインよりこっちが好きだったりします(メニューなんだったんだろ)
にしても肉自体の旨味が桁違いです。
魚料理(4.3)
皿の空間の使い方が贅沢すぎます。
魚の脂身部分とソースとのバランスが最高です。
Decoからだんだんと美味しくなる構成すごいなぁ。
■山形産の豚肉(4.2)
凄いレアです。丸一とかとんかつ 檍のような豚肉です。
4点超えてる時点で凄いのですが
さっきの肉料理の方が好きだったりします。
デザート(4.25)
フレンチは視覚部分に関してこだわりが凄いよなぁ。
とこのメニューで再認識します。
フィナンシェも馬ンシェという珍しいメニュー
総評
移転してもやっぱり凄かったです。
deco時代にいたウェターさんの接客が素晴らしかったので
その方がいなかったのが、ちょっと残念だったかなぁ。
サービス部分でその差がついています。(でも4点でしたが)
コメント