総評
前回行って衝撃的だったので
別の記念日利用で訪れました。
今回もランチ利用です。
今回も凄いランチでした。
アミューズ
すげーフォルムのアミューズです。
上らへんにもシューの料理がありますが
顔が写ってるので下だけですが
馬肉のユッケとレバーパテですね。
いきなり美味い。っていうか大好物
福田さんの菊芋のポタージュ ザニン農園の黒キャベツと五島産あおり鳥賊
そことイカとの相性ですよ。
呼子で食べたイカより美味しいって何故なんだろうか
フォアグラのモンブラン
グレードアップメニュー1つ目です。
今回は通常メニューも最低食べれるように
各種一つだけです。
ここってフォアグラ料理凄いなぁ。
しかもすべてを一緒に食べたら美味さが倍増する構成力。
ここが毎回凄い
なお、同行者が注文しました。
永尾産ちのトマトと寺本さんの葱を使ったスパゲティーヴェルドゥーラ
こちらも同行者。
トマトパスタをネギとソースが乗った皿に混ぜていただくのですが
彩りが良い上にもちろん美味しい。
生トマト苦手なのに、なんか全然大丈夫。
というか凄い甘み。
最近美味しい店ならトマト大丈夫じゃね?疑惑が出てきました。
白トリュフのパスタ
こちらは自分でグレードアップメニューですが、
2020年一番美味しかったメニューがこれですね
というかイカロのラビオリ除くと一番美味いパスタかも。
トリュフの風味も凄いですが
そもそものパスタが美味しい。
ほんとすんごい美味いパスタでしたよ。
これで4.4が決まりました。
天野商店の古処鶏と大分の山口さんの原木椎茸のカチャトーラ
カチャトーラがよくわかってないですが
メインがこちらですね。
ここって鳥料理も凄いなぁ。
このレベルの鳥だす焼き鳥屋さんってあまりない気がする。
それと野菜との組み合わせ。
凄い美味しかったです
デザート
いやー美味しかった。
見た目も素敵ですが
これほど柿だらけなのに
美味しく頂けるのって凄い。
これ柿好きならたまらないものだと思いますよ
いやー美味しかった
ごちそうさまでした。
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