ここには一年に4回ほど訪れています。
それぐらいお気に入りのイタリアンです。
全体的に薄味で繊細な味付けが好みです。
注文したドリンクメニューはこちら
スパークリング(3.7)
辛口のスパークリング。
今日の料理に合ってました。
モレッティ(3.6)
おなじみのイタリアンビール。
コースメニューはこちら
前菜(生ハムとカブ)(3.8)
濃厚な生ハムと、酸味が効いたカブ。
ここの生ハムは何枚食べても飽きない
モッツァレラチーズ(3.9)
モッツァレラチーズにピリ辛のハチミツが掛かっています。
辛いながらも絶妙な甘み。
サバのマリネ(3.9)
中途半端なサバだと生臭いですけど
出してもらったサバは臭み0。
フォアグラのフラン(4.1)
フォアグラの表面がバーナーで炙られてます。
量が少ないのが残念
焼き魚(4.1)
名称忘れました。焼き魚の周りにボリチーニ茸がバランスよく配置されてます。
バジルソースが美味しいです
目玉焼き&白トリュフ(4.2)
これほど美味い目玉焼きは食ったことがない。
トリュフの香りが素晴らしい
ホタテのソテー(4.3)
素晴らしくジューシー。
北海道のホタテ。だ、そうです。
北海道の居酒屋で食べたホタテも美味しかった。
トリフュのリゾット(4.3)
ハンバーグ&黒トリュフ(4.3)
トマトパスタ(4.1)
総評
福岡のいろんなイタリアンをめぐっていて
ここが一番ハマったため、
ほぼここばっかり行っています。
よって付き合いはだいぶ長いです。
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